Разведка ДНР сообщила об украинской военной технике в жилых районах у линии соприкосновения

Август 01, 2019 10:39

Донецк, 1 авг – ДАН. Украинские силовики разместили военную технику в жилых кварталах ряда подконтрольных Киеву населенных пунктов у линия разграничения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в населенных пунктах Константиновка, Троицкое, Богдановка, Авдеевка», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что  в районе населенных пунктов Гнутово, Федоровка и Новоселовка Вторая украинские силовики с целью сокрытия фактов перемещения военной техники ведут противодействие работе беспилотников ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что в возобновленном обязательстве по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, которое вступило в силу в Донбассе с 21 июля в 00:01, оговорен, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. *зх*пг*ъъ