Разведка ДНР сообщила об усилении позиций ВСУ танками, БМП и иностранными наемниками

02 октября, 2016 14:11

Донецк, 2 окт – ДАН. Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками и БМП. Об этом на брифинге сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения», — сказал Басурин.

По его данным, украинские силовики перебросили к фронту в районе поселка Верхнетроецкое  (4 км от линии соприкосновения, Ясиноватский район) шесть танков и восемь БМП. Также в поселке Старый Крым (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и 15 БМП.

«Кроме этого на территории асфальтного завода в Старом Крыму проведено расселение 70 иностранных наемников», — добавил замкомандующего.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.