Разведка ДНР узнала о планах партии Порошенко по организации диверсий с помощью «Правого сектора»

Ноябрь 20, 2020 15:24

Донецк, 20 ноя – ДАН. Группа боевиков из состава экстремистской организации «Правый сектор» прибыла к южному участку линии соприксновения в Донбассе для проведения диверсий. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В район населенного пункта Лебединское прибыла диверсионная группа националистического вооруженного формирования «Медведи» из состава «Правого сектора», оснащенная снайперским оружием Barret, — сказал Басурин. — Отмечается, что группа состоит из десяти боевиков, которые в том числе обучены боевому применению минометов различного калибра».

По данным разведки, переброска в Донбасс диверсантов связана с планами представителей партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» по «дестабилизации обстановки в Донбассе путем осуществления ряда провокаций на Мариупольском направлении».

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, который в числе прочего запрещает диверсионную деятельность. Также запрещено применение любого вида оружия, стягивание техники, инженерные работы, полеты БЛА. Хотя пакет мер предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям, обстрелы и другие нарушения со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно. *зх*пг*нк