Разведка ДНР выявила новые случаи беспорядочного минирования прифронтовых территорий войсками Киева

Май 03, 2019 14:47
архив

Донецк, 3 мая – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала новые случаи минирования украинскими силовиками местности в оккупированных районах вблизи линии разграничения. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские боевики продолжают беспорядочное минирование участков местности вдоль линии соприкосновения и в глубине обороны», — заявил он.

В частности, по словам Безсонова, 28 апреля инженерно-саперный взвод из состава 53-й бригады ВСУ установил противопехотные мины в районе контрольно-пропускного «Майорск». В связи с этим представитель Народной милиции призвал граждан к внимательности при пересечении КПП.

Также сообщается о минировании в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты. Минные поля располагаются в непосредственной близости к жилым домам и объектам инфраструктуры населенных пунктов Гранитное, Николаевка и Новогнатовка на юге Донбасса.

Ранее сообщалось, что грузовик ВСУ со снарядами для 122-миллиметровых гаубиц Д-30 подорвался на противотанковой мине. Двое украинских военных погибли. *оя*мк*нк