Разведка ДНР выявила огневые позиции украинских танков и артиллерии на южном участке фронта

03 ноября, 2016 15:32
архив

Донецк, 3 ноя – ДАН. Разведка ДНР обнаружила на мариупольском направлении огневые позиции украинских танков и артиллерии, всего – до 10 точек. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения», — констатировал Басурин.

По его данным, в районе населенного пункта Калиновка в 12 км от линии соприкосновения под Мариуполем отмечены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибрами 122 мм и шести танков.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.