слайды (6)

Донецк, 8 сен – ДАН. Разведка ДНР обнаружила в арсенале украинских силовиков крупнокалиберные снайперские винтовки и гранатометы американского производства, несмотря на заявления США об отсутствии поставок летального оружия на Украину. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Отмечено прибытие в район населенного пункта Майорск снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных винтовками американского производства. По имеющейся информации, Украина закупила в США снайперские винтовки калибра 12,7 мм Barrett М82», - отметил Басурин.

Он добавил, что Киев также закупил у американской компании «AirTronic» партию ручных гранатометов. В этой связи представитель командования ДНР выразил недоумение, учитывая регулярные опровержения со стороны Вашингтона поставок летального оружия.

«Официально Соединенные Штаты заявляют только о военной помощи в поставках не летального оружия. По факту, Украина давно закупает его через частные компании, на выделенные США деньги, что, по сути, не отличается от прямых поставок», - подчеркнул замком.

Barrett M82 (в документации ВС США - M107) — американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка, выпускаемая компанией Barrett Firearms Manufacturing и стоящая на вооружении ряда стран мира. Ручной гранатомет PSRL-1 – усовершенствованная версия РПГ-7 с пистолетной рукояткой, позаимствованной у винтовок M4/M16. *ев*мк