Разведка ДНР выявила позиции двух десятков украинских «Градов» на горловском направлении

Январь 23, 2017 14:02

Донецк, 23 янв – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки почти тысячу раз открывала огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня в столице завил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 991 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал Басурин. – При этом противник выпустил по территории Республики 33 артснаряда калибром 152 и 122 мм, 10 танковых снарядов, 200 мин, а также 722 боеприпаса из различных типов гранатометов. Применялись БМП и стрелковое оружие».

Басурин отметил, что под огонь ВСУ попали Докучаевск, поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Доломитное и Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая и окрестные населенные пункты Спартак, Крутая Балка и Веселое, а также Ленинское, Безыменное, Саханка и Коминтерново на юге страны.

По словам представителя командования, позиции реактивной артиллерии и танков противника выявлены разведкой ДНР соответственно на горловском направлении в районе Артемовска (украинскими оккупационными властями «переименован» в Бахмут) и на южном направлении к северо-востоку от Мариуполя.

«Отмечается местонахождение в районе населенных пунктов: Заможное (Чермалык, в 2,5 км до линии соприкосновения) — двух танков; Артемовск (в 20 км до линии соприкосновения) — 18 РСЗО «Град».

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря. Несмотря на это обстрелы со стороны украинских войск не прекратились. *аа*мк