Разведка ДНР выявила шесть украинских «Градов» на южном участке фронта – командование

Февраль 13, 2017 14:19
архив

Донецк, 13 фев – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки свыше 500 раз нарушили режим прекращения огня, на мариупольском направлении обнаружены шесть украинских «Градов». Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины 509 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 36 раз, танки – четыре раза, минометы различного калибра – 176 раз, БМП – 21, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 272 раза», — отметил Басурин.

По его данным, под огонь ВСУ попали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Ясное вблизи Докучаевска, Михайловка, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка и Железная Балка под Горловкой. Там же, в селе Роты, в 15 км от линии соприкосновения, выявлены шесть украинских  самоходок «Гвоздика».

На южном направлении украинские подразделения обстреливали села Саханка, Ленинское и Сосновское Новоазовского района. Там в оккупированных ВСУ населенных пунктах Трудовское (13 км от фронта)  и Кальчик (19 км) разведка обнаружила три САУ калибра 122 мм, девять грузовых авто с боеприпасами и шесть РСЗО «Град».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики с вечера обстреляли из артиллерии и танковых орудий восемь прифронтовых районов Республики. *аа*мк