Разведка ДНР выявила скопление артиллерии ВСУ в Красногоровке

07 июля, 2015 14:29

Донецк, 7 июл – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала факт перемещения военной техники и личного состава ВСУ в районе Красногоровки (расположена в нескольких километрах на западе от Донецка — прим. ДАН). Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин.

«В населенном пункте Красногоровка, в лесополосе, установлено местоположение огневой позиции габатр (гаубичная артиллерийская батарея — прим. ДАН) Д-30 в количестве 6 единиц», — сказал он.

В свою очередь, как рассказал ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, Красногоровка может быть следующим после Широкино населенным пунктом, где продолжится процесс демилитаризации линии соприкосновения. Более подробно сегодня эту тему планируется обсудить в Минске.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО. *гс*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.