Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения 76 единиц артиллерии и танков Киева

Ноябрь 27, 2015 18:17
архив

Донецк, 27 ноя – ДАН. Боевики Киева разместили вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе 25 единиц артиллерии и 51 танк. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«В районах населенных пунктов: Троицкое (Ясиноватского района – прим. ДАН) в 14 км от линии соприкосновения — установлено прибытие РСЗО «Ураган» и трех танков Т-72; Семигорье (на Горловском направлении – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 40 танков; Светлодарское (Горловское направление – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие двенадцати 152 мм артиллерийских орудий; Степное (к западу от Донецка – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие восьми танков, двух РСЗО «Град» и 10 САУ», — перечислил представитель оборонного ведомства.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *аа*нк