Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения шесть украинских арторудий

Ноябрь 12, 2015 14:32
архив

Донецк, 12 ноя – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики выявила вблизи линии соприкосновения шесть единиц артиллерии ВСУ, включая четыре самоходные артиллерийские установки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенном пункте Дзержинск, в 5 км от линии соприкосновения, установлены позиции САУ 2С3 «Акация» в количестве двух единиц; в населенном пункте Гранитное, в 500 м от линии соприкосновения, установлены позиции САУ 2С9 «Нона» в количестве двух единиц, и МТ-12 «Рапира» в количестве 2 единиц», — сказал представитель Минобороны.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

Ранее сегодня сообщалось, что командование ДНР передало миссии ОСЕ письменные уведомления о полном завершении отвода минометов калибра до 120 мм на территории Республики. В связи с этим верификация вооружения международными наблюдателями проходит согласно ранее установленному графику. *аа*нк