Разведка ДНР за сутки зафиксировала работу трех БПЛА ВСУ на горловском и мариупольском направлениях

28 ноября, 2016 13:57
архив

Донецк, 28 ноя – ДАН. Украинские силовики для корректировки огня по прифронтовым территориям ДНР применили беспилотные летательные аппараты, БПЛА были замечены на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Корректировка нанесения огня по районам восстановления инфраструктуры, а также провокационных вылазок украинских силовиков, осуществлялась с помощью беспилотников. Нами было зафиксирована работа трех беспилотников на Горловском и Мариупольском направлениях», — сказал Басурин.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за сутки свыше 2000 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов ДНР. *шв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.