Разведка ДНР зафиксировала конфликты в ВСУ под Авдеевкой из-за нежелания солдат идти на передовую

Март 15, 2016 15:03
архив

Донецк, 15 мар – ДАН. Украинские силовики столкнулись с проблемой нехватки подразделений для проведения ротации под Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации, — сказал Басурин. — В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе   Мирного под Волновахой и 16 омпб 58 омпбр в районе Авдеевки».

Представитель оборонного ведомства добавил, что часть военнослужащих дезертирует или отказывается идти на боевое дежурство и занимать передовые позиции.  «Эти факты являются причиной конфликтов между командирами и рядовым составом, которые в отдельных случаях влекут за собой травмы и летальные исходы. Некоторая часть военнослужащих дезертируют», — добавил Басурин.

Напомним, что Авдеевка расположена в непосредственной близости к трассе Донецк-Ясиноватая-Горловка. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Все атаки противника были отбиты. Согласно данным Минобороны ДНР, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными. *аа*ъъ