Разведка ДНР зафиксировала технику ВСУ у жилых домов и установку мин без предупредительных табличек

Февраль 23, 2020 15:48
архив

Донецк, 23 фев – ДАН. Украинские силовики разместили военную технику вблизи жилых домов в ряде населенных пунктов Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Зафиксированы очередные факты размещения техники и вооружения ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. ДАН) в населенных пунктах вблизи жилых домов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в районе поселка Зеленополье к северу от Горловки обнаружен зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса», недалеко от участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» зафиксированы три БМП.

У поселка Каменка под Авдеевкой обнаружена бронированная разведывательная машина, еще две таких –  у села Нетайлово к северо-западу от Донецка. В этом же районе зафиксированы БМП-2 и БТР у села Карловка. Кроме того, в селе Первомайское ВСУ разместили зенитную установку на грузовике, а в селе Черненко на южном участке фронта – бронетранспортер.

«Нашими наблюдателями установлено, что боевики 10 отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Гнутово проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизням мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными табличками «Осторожно мины»», – добавили в УНМ.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала размещение почти полусотни единиц военной техники ВСУ, в том числе танков и реактивной артиллерии, с нарушением линии отвода и вне мест постоянного хранения. *гж*нк