Разведка ДНР заметила подвоз украинскими военными ящиков с минами к участку разведения в Петровском

Июнь 10, 2020 13:10

Донецк, 10 июн – ДАН. Украинские военные пополнили запасы противотанковых мин у линии соприкосновения вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«Боевики 128-й бригады осуществили подвоз ящиков с минами в район села Богдановка (контролируется ВСУ – прим. ДАН), в том числе типа ТМ-62», — говорится в сообщении.

По данным республиканской разведки, в Богдановке также замечена вражеская бронетехника – две БМП размещены на территории частного домовладения. Там же зафиксирована работа специалистов радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления и систем навигации беспилотных средств СММ ОБСЕ.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *мк*ъъ