Разведке УНМ стало известно о заведении уголовных дел на ряд должностных лиц украинской армии

Декабрь 09, 2019 14:12

Донецк, 9 дек – ДАН. Военная прокуратура Украины завела уголовные дела по статье «мошенничество» в отношении ряда командиров 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (огшбр) ВСУ из-за пропажи почти 800 единиц военного имущества. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (УНМ), ссылаясь на данные разведки.

«Примером мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10-й огшбр, где по докладу в штаб ООС (украинская операция объединенных сил на Донбассе – прим. ДАН) в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине Мариуполя были уничтожены 340 комплектов формы одежды, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар»», – сказано в сообщении.

В ходе следствия, сотрудники военной прокуратуры Украины установили факт мошенничества, так как остатки указанного имущества, не были обнаружены на месте пожара. В результате в отношении начальников продовольственной, вещевой и службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады было открыто уголовное производство.*зх*пг*ъъ