Ремонтные бригады попали под обстрел со стороны ВСУ во время восстановления электроснабжения ДФС

Апрель 01, 2017 12:29
архив

Донецк, 1 апр – ДАН. Энергетики попали сегодня под огонь со стороны украинских силовиков во время проведения работ по восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, которое было нарушено при обстреле 29 марта. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Бригады, проводившие ремонтные работы на ДФС попали под обстрел со стороны ВСУ из минометов калибром 120 мм. Данный факт зафиксировали представители миссии ОБСЕ и СЦКК с российской стороны, которые находятся на фильтровальной станции», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время проводится эвакуация персонала станции. «Мы в очередной раз убеждаемся, что украинская сторона не готова выполнить свои обещания по поддержанию режима прекращения огня», — отметили в командовании.

Напомним, что 29 марта Донецкая фильтровальная станция была обесточена в результате обстрелов со стороны подразделений Киева. Тогда огнем была повреждена электроподстанция, питающая ДФС. Добавим, что в тот же день участники Контактной группы на заседании в Минске договорились о перемирии в Донбассе, начиная с полуночи 1 апреля.

Фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы войсками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в ходе которых ее работа останавливалась. *нм*мк