Ремонтные работы на водоводе под Горловкой начаты, обстрелы в данном районе не зафиксированы – СЦКК

Январь 14, 2019 14:58

Донецк, 14 янв – ДАН. Сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» при обследовании водовода «Горловка – Дзержинск» выявили место утечки, восстановительные работы начаты. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В эту субботу сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» проверили подконтрольный ДНР участок водовода «Горловка – Дзержинск» на наличие утечки в водопроводной сети, однако порывов не было обнаружено. После этого в воскресенье они направились на подконтрольный Киеву участок, где обнаружили течь. Тринадцатого января они приступили к ремонтным работам, однако не успели их произвести. Сегодня работы продолжились с 09:00», — рассказал Якубов.

Он уточнил, что гарантии безопасности для восстановительных работ на данном участке фронта были даны еще в декабре 2018 года, когда на этом же водоводе производился ремонт. Тогда компания «Вода Донбасса» запрашивала режим тишины на срок до 17 января – и данные гарантии действуют с обеих сторон по сей день. Поэтому узнав о новой аварии ОБСЕ направила СЦКК запрос на подтверждение обязательств. Представительства ДНР и Украины выполнили необходимые действия.

«Срок восстановления водовода пока не определен из-за сложности ремонтных работ. На момент их проведения в районе водовода «Горловка – Дзержинск» соблюдается режим прекращения огня», — отметил руководитель республиканского представительства.

Напомним, что 12 января 2019 года было объявлено об аварии на водоводе под Горловкой, питающем ряд населенных пунктов на подконтрольной украинским властям территории, в том числе город Дзержинск (Торецк). В результате инцидента без воды остались порядка 50 тысяч жителей.

Ранее сегодня стало известно, что в Дзержинске в связи с отсутствием водоснабжения объявлена чрезвычайная ситуация. *ха*мк*нк