Резаные раны у взрослого, у ребенка сломан позвоночник: в ДНР рассказали о действиях ВСУ в Донбассе

Август 18, 2019 13:48

Донецк, 18 авг – ДАН. Преступления военнослужащих армии Украины в Донбассе не сокращаются, необходимый контроль над действиями силовиков у командования ВСУ де-факто отсутствует. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать полный упадок и разложение в подразделениях ВСУ», — сказал он, добавив, что подавляющее большинство инцидентов происходит из-за неуставных взаимоотношений, а также из-за системного употребления алкогольных напитков.

«Четверо военнослужащих разведроты 53-й бригады 14 августа в состоянии алкогольного опьянения в Дзержинске устроили драку с местными жителями. В результате двое мирных граждан доставлены в больницу: один со сломанной челюстью и сотрясением мозга, второй – с резаными ранами», — привел один из таких случаев Басурин.

При этом, по его словам, украинская военная служба правопорядка (ВСП) попыталась вмешаться, однако силовики оказали ей сопротивление, сломав одному из сотрудников ВСП руку.

В тот же день, но уже в Калиново (Покровский район — прим. ДАН), продолжил Басурин, техник 2-й роты 21-го батальона 56-й бригады в состоянии алкогольного опьянения самовольно выехал на военном КрАЗе из части, после чего совершил ДТП с гражданским автомобилем. В результате два мирных жителя были доставлены в больницу. «Один из пострадавших — ребенок девяти лет, у него сломан позвоночник», — подчеркнул Басурин.

Уже в ночь на 15 августа из той же 56-й бригады двое военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения дезертировали с автоматами из расположения своей части, «отобрали автомобиль у местного жителя и выдвинулись на выезд из зоны ООС», однако были задержаны.

Уже днем 15 августа, в 24-й бригаде ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения двое военнослужащих избили сослуживца, он был госпитализирован. «Диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также повреждения обоих глаз – он навсегда останется слепым», — заявил Басурин. *нм*ъъ