Родственник высокопоставленного офицера ВСУ застрелился в патруле под Волновахой — УНМ

Август 25, 2019 21:08
архив

Донецк, 25 авг – ДАН. Родственник одного из военачальников украинской операции объединенных сил, военнослужащий 35-й бригады морской пехоты ВСУ во время несения боевого дежурства под Волновахой покончил жизнь самоубийством. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Очередной случай суицида произошел в 35-й бригаде морской пехоты. Находясь в патруле в населенном пункте Волноваха отлучился с маршрута и застрелился 20-летний боевик В.О. Собко, — отметили в УНМ. — По имеющейся у нас информации, покончивший жизнь самоубийством являлся дальним родственником командира 128-й горно-штурмовой бригады <…>  Собко С.С и в ближайшее время должен был перевестись к своему родственнику в Закарпатье».

Командир 128-й закарпатской горно-штурмовой бригады Сергей Собко получил в СМИ известность тем, что в 2018 году открыто призывал бойкотировать футбольные матчи Чемпионата мира-2018, проходившие в Российской Федерации. Военнослужащие бригады участвовали в неудачных для них боях за высоту Саур-Могила в 2014 году. В 2015-м они попали в «Дебальцевский котел». *оя*пг*ъъ