Саперы ДНР на месте обстрела в селе Свободное выявили артснаряд большого калибра — МЧС

Июль 08, 2015 10:28 // Обновлено: Июль 08, 2015 10:40

Донецк, 8 июл – ДАН. Взрывотехники МЧС ДНР за прошедшие сутки на месте обстрела села Свободное Тельмановского района обнаружили артиллерийский снаряд калибра 152 мм. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«7 июля пиротехники МЧС ДНР при обследовании территории села Свободное на наличие взрывоопасных предметов выявили и вывезли на подрывную площадку артиллерийский снаряд калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

Село Свободное Тельмановского района 7 июля подверглось обстрелу со стороны украинских военных, в результате чего погибли двое взрослых и ранена 14-летняя девочка. Обстрел населенного пункта велся из орудий, калибр которых превышал 100 мм. В Минобороны Республики не исключали, что речь могла идти об орудиях 152-миллиметрового калибра.

В спасательном ведомстве добавили, что за сутки в столице Республики были выявлены два артиллерийских снаряда калибрами 33 мм и 120 мм, в Енакиево найдены пять единиц снарядов 122 мм и две противотанковых управляемых ракеты, в Докучаевске — фугасный снаряд, в Амвросиевке — по одному снаряду для танкового орудия и РСЗО «Град». *гс*мк*нк