_DSC0100 мчс

Донецк, 3 апр – ДАН. Пиротехники МЧС ДНР за все время боев выявили на территории Донецкой фильтровальной станции 130 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Виталий Зарубин.

«Отряд пиротехнических работ МЧС ДНР 12 раз привлекался для обследования помещений и территории Донецкой фильтровальной станции. Всего выявлено и обезврежено 130 единиц взрывоопасных предметов», - отметил Зарубин.

Напомним, что накануне вечером ДФС снова остановила свою работу – в окрестностях станции в ходе обстрелов были повреждены линии электропередачи. В настоящее время подача воды осуществляется из резервных источников.

Район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. *ев*рб