Саперы МЧС и УНМ ДНР провели в Макеевке учения по ликвидации последствий попадания снаряда в больницу

Январь 25, 2019 11:20
Фото: Пресс-служба МЧС

Донецк, 25 янв – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР и инженерно-саперные подразделения Управления Народной милиции провели в Макеевке учения по ликвидации последствий попадания снаряда в городскую больницу №2. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В рамках проведения командно-штабного учения 24 января 2019 года в городе Макеевка была отработана условная вводная, связанная с попаданием артиллерийского снаряда в здание городской клинической больницы №2, вследствие чего произошло обрушение перекрытия на втором этаже здания», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что для ликвидации ЧС были привлечены органы управления и силы функциональной и территориальной подсистем Макеевки, для обследования прилегающей территории больницы — отряд пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР и инженерно-саперные подразделение Управления Народной милиции ДНР.

Кроме того, по данным МЧС, 24 января учения также были проведены в Иловайске. По легенде учений на территории железнодорожной станции «Иловайск» произошел сход двух железнодорожных цистерн со сжиженным углеводородным газом, разгерметизацией одной цистерны и последующим возгоранием пассажирских вагонов. Во время ликвидации условной чрезвычайной ситуации отработаны развертывание пункта временного размещения для пострадавших граждан и оказания им медпомощи.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта и МЧС Республики, сотрудники государственного предприятия «Донецкая железная дорога» в рамках межведомственных учений отработали план эвакуации жителей ДНР из условной зоны чрезвычайной ситуации. *нм*сж*ъъ