★ Савченко во второй раз приехала в Макеевку посетить пленных силовиков ВСУ, СМИ не приглашали

Февраль 25, 2017 20:05
архив

Донецк, 25 фев – ДАН. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сегодня во второй раз побывала в Макеевке, для того чтобы навестить в одном из исправительных учреждений украинских пленных. Об этом сегодня журналистам заявили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Сегодня состоялся совместный визит в макеевскую исправительную колонию уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой и украинских общественных деятелей — Надежды Савченко и Владимира Рубана (руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» – прим. ДАН)», — отметили там.

Средства массовой информации на мероприятие приглашены в этот раз не были.

В пресс-службе добавили, что власти Республики предоставили Савченко и Рубану возможность «пообщаться со всеми украинскими силовиками и лично убедиться в том, что условия их содержания полностью соответствуют всем международным нормам».

Ранее сегодня на своей странице в социальных сетях, Савченко заявила, что пленные украинские военные содержатся в нормальных условиях. «Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное», — написала она, не уточнив, когда и где состоялись встречи.

Ранее Морозова заявила, что в Донецке после визита Савченко рассчитывают посетить на Украине пленных сторонников Республики, а также варажают надежду на положительное решение властей Украины провести обмен по формуле «всех на всех» и амнистировать участников конфликта в Донбассе. В этом с омбудсменом ДНР согласна и сама Савченко. Накануне она впервые посетила пленных в Макеевке, после чего призвала лидеров «нормандской четверки» помочь в проведении обмена «всех на всех». *нм*ъъ