СБУ к саммиту ЕС готовит теракты в Донбассе, чтобы потом обвинить в них ДНР — Минобороны

15 мая, 2015 19:09 // Обновлено: 15 мая, 2015 19:12
архив

Донецк, 15 мая — ДАН. Разведка ДНР получила информацию о подготовке службой безопасности Украины терактов, чтобы потом обвинить в них силы ополчения. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«С учетом намеченного на 21 мая в Риге саммита ЕС, Киев уже не раз демонстрировал способность идти на крайние шаги, устраивая теракты против мирного населения на подконтрольных ему территориях Донбасса, — сообщил он. — По данным нашей агентурной разведки, СБУ с сегодняшнего дня приступило к реализации в течение предстоящей недели плана проведения серии террористических актов для последующего обвинения нас в Риге в преступлениях против человечности».

В частности, по его словам, такие акции спланированы на автодорогах Мариуполь-Володарское, Привольное-Касьяновка, а также в районе населенного пункта Старый Крым.

В этих местах, продолжил Басурин, в ближайшие несколько дней возможны подрывы на фугасах или обстрелы из артиллерийского вооружения автобусов и легковых автомобилей с гражданскими людьми.

«Во избежание гибели невинных людей призываем все гражданское население по обе стороны линии соприкосновения к предельной бдительности и осторожности при следовании на автотранспорте по указанным дорогам и посещениям населенных пунктов», — резюмировал представитель военного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.