СБУ после захвата позиций ДНР планировала спровоцировать эскалацию насилия в регионе – Басурин

Декабрь 04, 2019 16:09

Донецк, 4 дек – ДАН. Диверсионная группа спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, в которую входили полковники Денис Волочаев и  Дмитрий Каплунов, после захвата позиций ДНР имела конечной целью спровоцировать эскалацию насилия на мариупольском направлении. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замначальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось, что два подполковника спецназа Службы безопасности Украины Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев погибли при попытке проникнуть на территорию ДНР. Первоочередной задачей группы был захват позиций Народной милиции в районе села Староласпа на южном участке линии соприкосновения.

«ДРГ противника имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшую эскалацию боестолкновения, способную перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений», — отметил Басурин.

По его словам, это послужило бы поводом обвинить ДНР и ЛНР в недоговороспособности, а также сказалось бы на проведении саммита «нормандской четверки» 9 декабря. *зх*мк*ъъ