сбу 3

Донецк, 17 ноя – ДАН. Украинские спецслужбы решили усилить агентурные сети в воинских подразделениях ВСУ в Донбассе для тотального контроля командиров и выявления противников действующей власти. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, службой безопасности Украины направлены указания сотрудникам, выполняющим контрразведывательные функции в соединениях и воинских частях ВСУ. В частности, речь идет о наращивании агентурных сетей в подразделениях для выявления противоправной деятельности командиров и усилении бдительности в отношении выявления и немедленного пресечения фактов политической активности против действующей власти», - сказал Басурин.

Он отметил, что факты получения таких указаний подтверждены источниками в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде и 30 отдельной механизированной бригаде. Распоряжения СБУ также касаются финансовой деятельности воинских подразделений и выяснения реальной картины потерь личного состава. *аа*мк