СЦКК обеспечил «режим тишины» для ремонта водовода СДД в Горловке – командование ДНР

18 октября, 2016 18:44
Фото: канал «Северский Донец — Донбасс», архив

Донецк, 18 окт – ДАН. Ремонтные работы на участке резервного водовода канала Северский Донец – Донбасс в районе поселка Моспино стали возможным благодаря усилиям российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом агентству ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Проведение работ на трубопроводе СДД под Горловкой стало возможным благодаря усилиям руководства российского представительства в СЦКК. Путем длительных переговоров были достигнуты договоренности с украинской стороной о сохранении режима прекращения огня в районе проведения ремонтно-восстановительных мероприятий», — сказал собеседник агентства.

Представитель командования отметил, что офицеры СЦКК также присутствовали у линии соприкосновения на протяжение всего периода восстановительного процесса. «Безопасность была обеспечена, гарантии получены. Офицеры следили за обстановкой до момента, пока бригады не покинули зону, которая периодически оказывается под обстрелами ВСУ», — добавил он.

Ранее сегодня в пресс-службе коммунального предприятия «Компания Вода Донбасса» сообщили о начале восстановления участка резервного трубопровода канала Северский Донец – Донбасс в районе поселка Майорск в Горловке, который был поврежден в ходе боевых действий.

Канал Северский Донец-Донбасс является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к постоянным перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР. За время боевых действий серьезно пострадали водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. В том числе Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции. *аа*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.