СЦКК зафиксировал очередной обстрел со стороны ВСУ во время ремонта дамбы химзавода под Горловкой

Ноябрь 17, 2017 18:57

Донецк, 17 ноя – ДАН. Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сегодня во время проведения работ на дамбе Дзержинского фенольного завода зафиксировали обстрел с позиций ВСУ в направлении Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в ЦКК Руслан Якубов.

«Согласно информации от наблюдательной группы СЦКК «Горловка», членами зеркального патруля СММ ОБСЕ и представителями СЦКК 17 ноября с 12:29 по 12:35 было зафиксировано 12 выстрелов из СПГ с юго-западного направления к населенному пункту Новгородское. Отметим, что это район проведения ремонтно-восстановительных работ по укреплению дамбы шламонакопителя фенольного завода», — сказал Якубов.

Напомним, что это уже второе нарушение данных Киевом гарантий безопасности на время проведения ремонтных работ на шламонакопителе.

Дзержинский фенольный завод — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды, а также привести к экологической катастрофе регионального масштаба. *аа*мк