СЦКК заявил о стягивании Киевом военной техники под Дебальцево

Октябрь 18, 2017 14:32

Донецк, 18 окт – ДАН. Украинские силовики стянули под Дебальцево танки, реактивную, ствольную артиллерию и другую военную технику. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Вблизи Дебальцево утром в районе населенного пункта Мироновский зафиксировано прибытие танков и самоходных гаубиц, в районе Кодемы – колонна из четырех единиц РСЗО «Град» и четырех машин «КАМАЗ», в районе населенного пункта Семигорье –  восемь танков и САУ, а также шесть единиц «УРАЛ», – сказал Якубов.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что разведка Республики зафиксировала переброску в район населенного пункта Курахово (20 км западнее столицы) полутора десятков украинских танков и самоходных артустановок.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением к Комплексу мер стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *аа*сж*ъъ