Сгоревшая зимой 2015 года трехэтажка в центре Углегорска будет отстроена заново – мэр

Январь 30, 2018 18:57
архив

Донецк, 30 янв – ДАН. Знаменитый дом № 24 по улице Некрасова в центральной части Углегорска, который зимой 2015 года полностью был уничтожен в результате боевых действий, будет отстроен заново. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации города Олег Неледва.

«Сгоревший трёхэтажный дом № 24 по улице Некрасова уже снесён. Есть проект для его восстановления и в ближайшее время будут завозиться стройматериалы для постройки нового здания», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по окончанию строительных работ зданию вернется его первозданный вид. Добавим, что в настоящее время бывшие жильцы трехэтажки проживают у родственников или на съемных квартирах.

«Всего в городе было разрушено 390 домов, 122 семьи лишились жилья. На сегодняшний день 200 домов восстановлены, еще 24 частных дома были построены и в декабре 2016 года сданы в эксплуатацию», — отметил Неледва.

Углегорск расположен на севере контролируемой силами ДНР части Донецкой Народной Республики. Перешел под полный контроль ополчения 30 января 2015 года. В тот же день над зданием мэрии был поднят флаг ДНР. Освобождение города стало одним из основных этапов создания «Дебальцевского котла», в котором в окружении оказалась почти 10-тысячная группировка ВСУ. По оценкам властей, зимой 2015-го населенный пункт был разрушен на 90 процентов. *ев*мк