Шесть боевиков ВСУ пострадали от пожаров на позициях на горловском направлении – УНМ ДНР

Август 15, 2019 14:42

Донецк, 15 авг – ДАН. Шесть украинских военнослужащих пострадали в результате двух пожаров на позициях ВСУ на горловском направлении. Об этом сегодня на брифинге в Донецке, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи пожаров в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах врага. Так, за прошедшие сутки на горловском направлении произошло два возгорания», — отметил Безсонов.

По его данным, в первом случае из-за нарушения требований безопасности пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й бригады в населенном пункте Заря на западе Дзержинска. В результате пятеро боевиков с тяжелыми ожогами были доставлены в госпиталь. Кроме того, было уничтожено шесть приборов ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США.

Во втором случае в одном из жилых модулей контейнерного типа пожар произошел в 30-й бригаде. Одного из боевиков с ожогами и отравлением угарным газом также доставили в лечебное учреждение. *нм*гж*пп