Шесть домов на западе Донецка повреждены огнем армии Киева – СЦКК

Май 25, 2020 22:16
Фото: Александровка, май 2015 года, архив

Донецк, 25 мая – ДАН. Дома в поселке Александровка на западе Донецка повреждены в результате вечернего обстрела со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел начался около 21:00. Огонь велся со стороны Марьинки, контролируемой войсками Киева. По западу Донецка произведено 20 выстрелов из вооружения БМП и 10 выстрелов из АГС.

В результате зафиксированы разрушения в жилом фонде по улицам Горького и Шевченко (нарушено остекление, повреждены крыши, фасады). В общей сложности пострадали шесть домов. Жертв среди гражданского населения нет. Информация о последствиях обстрела уточняется.

Напомним, что с июля 2019 года в Донбассе формально действуют договоренности о соблюдении всеобъемлющего, бессрочного и устойчивого перемирия. Армия Киева систематически нарушает эти договоренности. В связи с усилением напряженности на линии соприкосновения верховный главнокомандующий ДНР Денис Пушилин 20 мая привел силы Республики в высшую степень боевой готовности. *мк*нк