Шестеро погибших: В УНМ рассказали об итогах боя спецназа ВСУ с националистами в районе Петровского

Октябрь 12, 2019 15:10

Донецк, 12 окт – ДАН. Пятеро украинских радикалов и поддержавший их военнослужащий ВСУ погибли в ходе столкновения со спецназом в районе участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В зоне разведения (в районе населенного пункта Петровское – прим.  ДАН)10 октября зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил специальных операций ВСУ и радикальными националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов», – говорится в сообщении.

По информации УНМ, также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район населенный Старогнатовка.

Ранее разведка НМ ДНР сообщала о боестолкновении спецназа и морских пехотинцев ВСУ возле Петровского.

Напомним, что Украина и ДНР должны были с 9 по 11 октября вывести силы из зоны безопасности в районе села Петровское. В субботу, 12 октября, — уведомить СММ ОБСЕ об отводе и готовности к демонтажу фортификаций, разминированию и расчистке местности от взрывоопасных предметов. Однако разведение сил и средств было сорвано по вине украинской стороны. *гж