Силовики Киева активизировали деятельность снайперских групп и ДРГ в районе Петровского – УНМ

Ноябрь 19, 2019 14:30
архив

Донецк, 19 ноя – ДАН. Украинские силовики активизировали деятельность снайперских и диверсионно-разведывательных групп вблизи участка разведения сил и средств Петровское – Богдановка. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Командование ООС вблизи линии соприкосновения сторон на участке Петровское – Богдановка продолжает проводить мероприятия, направленные на эскалацию напряженности. Осознавая тот факт, что применение тяжелого вооружения на данном участке не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, штаб ООС активизировал деятельность снайперских групп, которые регулярно совершают обстрелы района проведения разминирования сотрудниками МЧС ДНР», – говорится в сообщении.

В УНМ уточнили, что данные провокации были направлены на срыв мероприятий по разминированию в преддверии проверки сотрудниками ОБСЕ результатов очистки территории от взрывоопасных предметов в рамках завершения мероприятий по разведению войск.

Также по данным республиканской разведки, в целях сокрытия нарушений командование ООС активизировало деятельность диверсионно-разведывательных групп, которым поставлена задача вывести из строя камеры ОБСЕ на участках разведения сил и средств в Донбассе.

Ранее сообщалось, что саперы МЧС ДНР ликвидировали минно-взрывные заграждения в зоне ответственности Республики на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Мероприятия проводились с  13 по 19 ноября. В дальнейшем будет проведение инженерной разведки, зачистка местности, а также и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. *сж