Силовики Киева активизировали обстрелы вблизи Петровского и работу беспилотников под Донецком — УНМ

Декабрь 12, 2019 11:08

Донецк, 12 дек – ДАН. Вооруженные формирования Украины активизировали работу беспилотников под Донецком и обстрелы вблизи участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики 56-й бригады ВФУ вели корректировку минометного огня, а также осуществляли аэроразведку маршрутов передвижения и районов работы патрулей ОБСЕ вблизи контрольно-пропускного пункта «Марьинка. Кроме того, противник вел прицельный обстрел района терминала аэропорта Донецка. По прибытию в указанный район патруля СММ ОБСЕ, военные преступники были вынуждены завершить полет беспилотника», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным разведки, имеет место активизация обстрелов со стороны военнослужащих из 128-й бригады армии Киева, занимающих позиции вблизи участка разведения «Богдановка – Петровское».

Отмечается, что данные факты зафиксированы сотрудниками Миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что СЦКК назвал фальсификацией действия Киева по устранению нарушений на участке разведения вблизи Петровского.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. *оя*гж