Силовики Киева начали разоружать боевиков-радикалов после нападения на украинского комбрига – УНМ

Ноябрь 14, 2019 14:07

Донецк, 14 ноя – ДАН. Силовые органы Украины провели задержания и разоружение боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор» после инцидента с ранением комбрига ВСУ вблизи участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Украинские радикалы напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка 12 ноября. В результате гранатометного обстрела, четверо военных, в том числе комбриг, были ранены.

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба «ООС» и военной службы правопорядка. В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — сообщили в УНМ.

На этом фоне отмечаются случаи вооруженных столкновений между военнослужащими и националистами. Потери есть с обеих сторон.

Ранее сообщалось, что украинские националистические формирования приведены в полную боевую готовность из-за конфликта с регулярной армией. *оя*мк