Силовики Киева обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе участка разведения войск в Петровском – УНМ ДНР

Октябрь 13, 2019 15:00
архив

Донецк, 13 окт – ДАН. Подразделения украинских силовиков обстреляли беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ на участке разведения сил и средств в Петровском. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия вооруженных формирований Украины в районе участка разведения (в Петровском – прим. ДАН), украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА Миссии», — отметили в УНМ.

Там также добавили, что в этом районе украинские силовики усилили применение средств мобильной группы радиоэлектронной борьбы для подавления сигналов управления беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ.

Накануне сообщалось, что силовики Киева установили 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи участка разведения сил и средств в Петровском.

Напомним, что Украина и ДНР должны были с 9 по 11 октября вывести силы из зоны безопасности в районе села Петровское. В субботу, 12 октября, — уведомить СММ ОБСЕ об отводе и готовности к демонтажу фортификаций, разминированию и расчистке местности от взрывоопасных предметов. Однако разведение сил и средств было сорвано по вине украинской стороны. *ха*гж*пп