сцкк *

Донецк, 21 сен – ДАН. Подразделения войск Киева в минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 69 единиц. (калибр 12,7 мм и менее не учитывается – прим. ДАН)», — отметили в СЦКК.

По данным представительства, в зоне обстрела оказались поселок Доломитное под Горловкой, город Ясиноватая, а также села Петровское и Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

По уточненным данным, в результате обстрела Ясиноватой зафиксированы повреждения шести окон, фасада и газопровода котельной № 3 СПП «Ясиноватая теплосеть». Кроме того, в результате попадания боеприпасов на территорию ГОУ «Ясиноватская СШИ № 14» повреждены остекление и стены здания школы-интерната.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия,  размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты беспилотников.