Силовики Киева за сутки выпустили по ДНР более 200 снарядов и мин, повреждено семь домов в Донецке

Август 06, 2017 15:31
Поселок Октябрьский, архив

Донецк, 6 авг – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов, в результате обстрелов повреждено семь домов в поселке Октябрьский на северной окраине Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122-мм, а также 105 мин калибром 120-мм и 42 мины калибром 82-мм», – сказал он.

Басурин уточнил, что наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрьский Куйбышевского района Донецка повреждения получили семь домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура», – отметил замкомандующего.

Кроме того, по данным командования, на Мариупольском направлении силовики Киева выпустили 50 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском направлении стрельба с украинских позиций велась из БМП и стрелкового оружия.

«В 13:00 (6 августа) с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное осуществлен обстрел из РСЗО Град по позициям террористического бандформирования «Правый сектор» в районе населенного пункта Пищевик», – добавил Басурин.

Как сообщалось ранее, совокупно за прошедшие сутки ВС Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня. *сж*ъъ