Силовики Киева за сутки выпустили по территории ДНР почти 200 боеприпасов, есть повреждения – СЦКК

Июнь 19, 2019 9:59
архив

Донецк, 19 июн – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 196 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка и село Спартак, а также поселок Александровка и шахты «Трудовская» на западе столицы; село Ясное на окраине Докучаевска; села Григоровка, Красноармейское и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, 122-мм артиллерия, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне дом и автозаправочная станция в селе Красноармейское на юге ДНР были повреждены артиллерийским обстрелом со стороны армии Украины. Также прицельному огню со стороны ВСУ подвергся таможенный пост ДНР в поселке Красный Партизан под Ясиноватой. Кроме того, огнем украинских силовиков повреждены два дома в поселке Ясное на окраине Докучаевска.

За предыдущий отчетный период украинские вооруженные формирования 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР примерно полсотни боеприпасов. Между тем сегодня ранним утром силовики Киева подвергли окраины Донецка интенсивным обстрелам из арторудий и минометов. *оя*пг*нк