Силовики Киева за сутки выпустили по территории ДНР свыше 80 боеприпасов – СЦКК

Июль 31, 2018 10:19 // Обновлено: Июль 31, 2018 10:20

Донецк, 31 июл – ДАН. Армия Украины за минувшие сутки 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 81 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и прилегающие к ней села Спартак и Минеральное, поселок Еленовка под Докучаевском, а также села Ленинское, Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах украинские силовики применяли минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие. Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует очередное «хлебное» перемирие. Однако оно было нарушено противником спустя 9,5 часов после вступления в силу. *ха*хх