Силы ДНР проводят зачистки Чернухино и Углегорска — Минобороны

Февраль 01, 2015 21:34 // Обновлено: Февраль 01, 2015 21:41
архив

Донецк, 1 фев – ДАН. Ополчение и органы безопасности Донецкой Народной Республики проводят зачистки в населенных пунктах Чернухино и Углегорск, покинутых основными силами украинских силовиков, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе зачисток Углегорска и Чернухино задержаны девять украинских солдат, брошенных своими командирами, в том числе четверо тяжелораненых, им оказывается помощь», — сказал Басурин.

«Днем в Углегорске трое украинских военных, заблокированных в одном из жилых домов на востоке города, согласились сдаться в плен, однако в результате прямого попадания в этот дом из украинских «Градов» все они погибли, ранения получили и ополченцы», — сообщил замкомкорпусом.

По данным Минобороны, украинское командование оставляло небольшие группы военнослужащих в Углегорске и других населенных пунктов, чтобы обеспечить себе безопасный отход в Дебальцево. Брошенные командирами солдаты впоследствии зачастую становятся жертвами обстрелов с украинской стороны.

В районе Дебальцевского котла ополчение уже контролирует населенные пункты Калиновка, Лозовое, Редкодуб, Никишино, Малая Орловка, Тимофеевка, Веселое, Кумшатское, Стрюково, Гурты, Круглик, Красный пахарь, Мебельщик (ЛНР), также заняты окраины населенного пункта Миронвское.