Силы ДНР с начала перемирия сбили шесть ударных беспилотников ВСУ — УНМ

Август 08, 2019 12:26
Сбитый БПЛА. Архив.

Донецк, 8 авг – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР с момента вступления в силу новых договоренностей о перемирии в Донбассе (21 июля) сбили шесть украинских ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Об этом ДАН сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«С начала нового перемирия в Донбассе силы Народной милиции сбили над Республикой шесть беспилотных летательных аппаратов вооруженных формирований Украины. Все они были ударными», – отметили в УНМ.

Напомним, что один из самых вопиющих случаев применения ударного БПЛА украинской армией после вступления в силу новых договоренностей о перемирии произошел 1 августа в районе села Октябрь на юге ДНР. Тогда украинские силовики сбросили гранаты ВОГ-17 на позиции Народной милиции, в результате инцидента ранения получили трое военнослужащих. Беспилотник был сбит ПВО Народной милиции.

Отметим, что пункт 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещает полеты боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров. Исключение сделано для только для БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ. *ха*гж*пп