Силы НМ ДНР предотвратили удары с воздуха, сбив два украинских БПЛА над Донецком – Безсонов

Май 12, 2019 15:09
Фото: Сбитый силами ДНР БПЛА ВСУ, архив

Донецк, 12 мая – ДАН. Подразделения НМ ДНР в День Республики сбили два беспилотника украинских силовиков, поднятых в небо для нанесения удара по селу Спартак и корректировки огня по жилым районам Донецка. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В день празднования Дня Донецкой Народной Республики боевики 57-й бригады предприняли попытку сброса самодельного взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата в населенном пункте Спартак. Носитель смертоносного груза был своевременно обнаружен нашими наблюдателями. Беспилотник противника был обстрелян из стрелкового оружия, в результате чего произошла детонация взрывного устройства в воздухе», — рассказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что позднее военнослужащие ДНР сбили еще один БПЛА, поднятый в воздух для корректировки минометного огня по жилым кварталам Киевского района Донецка. В настоящее время беспилотные средства находятся в распоряжении УНМ.

Управление Народной милиции Республики также обратило внимание руководства ОБСЕ на применение Киевом дронов, полеты которых запрещены вдоль линии соприкосновения в Донбассе Минскими соглашениями. *мк*нк