★ Ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца ухудшилась — Захарченко

Ноябрь 27, 2015 15:37 // Обновлено: Ноябрь 27, 2015 16:07

Донецк, 27 ноя — ДАН. Ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца только ухудшилась. Об этом заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы», — отметил он.

Глава Республики подчеркнул, что таким образом в отличие от ДНР украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения. «Наша техника и вооружение находятся в местах дислокации под наблюдением ОБСЕ», — добавил руководитель страны.

Напомним, перемирие было подписано сторонами конфликта 1 сентября 2015 года. Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу по всей линии соприкосновения. Но, несмотря на это, украинская армия неоднократно обстреливала территорию Народной Республики, гибли люди. Наиболее грубыми нарушениями за последнее время были обстрелы территории школы в поселке Зайцево на северной окраине Горловки. К счастью, никто не пострадал. *аа*мк*ъъ