СК России возбудил дело по факту обстрела Саханки с беспилотника украинских силовиков

Сентябрь 25, 2018 12:06
Саханка. Архив

Донецк, 25 сен – ДАН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками села Саханка на юге ДНР , в результате которого 23 сентября были ранены мирные жители. Информация об этом размещена сегодня на официальном сайте СК РФ.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — сказано в заявлении.

Отмечается, что 23 сентября военнослужащие вооруженных сил и национальной гвардии Украины произвели с управляемого БПЛА прицельный обстрел объектов гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района. В результате двое мирных жителей получили ранения.

«Преступные действия украинских силовиков, направленные против гражданского населения, нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны  и Дополнительный протокол II к ней», — отметили в Следственном комитете.

В сообщении уточняется, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению. *зх*кл*нк