Следком РФ возбудил уголовное дело об акте международного терроризма в Донецке

Февраль 20, 2019 18:45

Донецк. 20 фев – ДАН. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об акте международного терроризма в связи со взрывом самодельных взрывных устройств 18 февраля в центре Донецка. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

«18 февраля 2019 года в районе резиденции главы самопровозглашенной Донецкой народной республики в городе Донецке и отеля, где проживают сотрудники Специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей (СММ ОБСЕ на Украине), были приведены в действие три взрывных устройства, — сказано в сообщении. — Эти действия, поставившие под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц, нарушают нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ, <…> а также подрывают Минские договоренности, гарантом которых в числе других стран выступает и Россия».

В Следкоме добавили, что изучение фактов с учетом политических процессов и интересов украинских властей свидетельствует о том, что действия совершивших это преступление лиц были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов.

По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 УК РФ (акт международного терроризма).

Напомним, что утром 18 февраля в Донецке произошло несколько взрывов. По данным СЦКК, сработали три самодельных взрывных устройства. Инцидент произошел в правительственном квартале, где расположены здания руководства Республики и офис СММ ОБСЕ. По данным СЦКК, повреждения получили жилой дом и газораспределительный пункт.*оя*кл*пп