СММ ОБСЕ констатировала успешное завершение первого цикла отвода сил возле Петровского

Ноябрь 14, 2019 11:39

Донецк, 14 ноя – ДАН. Мониторинговая миссия ОБСЕ отметила успешное завершение первого цикла мероприятий по устранению нарушения на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Согласно оперативному отчету, опубликованному СММ ОБСЕ 13 ноября, миссия получила уведомления от сторон о завершении отвода сил и средств с участка разведения №3 «Петровское – Богдановка». Наблюдатели <…> подтвердили, что личный состав и вооружение Народной милиции ДНР и ВФУ выведены за пределы участка разведения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что миссия ОБСЕ также получила уведомления сторон о готовности ко второй части выполнения обязательств – противоминным мероприятиям и демонтажу фортификационных сооружений.

Накануне о начале второго этапа устранения нарушений на участке разведения сил и средств согласно плану-графику, утвержденному Контактной группой, заявили в Донецкой Народной Республике. *мк