СММ ОБСЕ опровергла слухи о прекращении работы миссии в Донбассе из-за COVID-19

Март 19, 2020 16:11

Донецк, 19 мар – ДАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает свою работу в Донбассе, несмотря на угрозу распространения коронавируса. Об этом сегодня сообщила ДАН руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон.

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает выполнять свой мандат по всей Украине (и на территориях ДНР и ЛНР – прим. ДАН). Осознавая и учитывая угрозу заболевания COVID-19 для широкой общественности, СММ принимает все необходимые мероприятия и меры предосторожности для минимизации рисков», — заявила представитель миссии.

Ранее в интернете начала распространяться информация о том, что работа миссии ОБСЕ в Донбассе якобы приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса.

Донецкое агентство новостей также направило запросы о порядке работы в условиях возможного распространения новой коронавирусной инфекции в представительство ООН и миссию Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 200 тыс. человек, из них более 7,9 тыс. скончались, более 81 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. *зх*гж*нк